当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
我系教师走访扬子江紫龙药业等企业看望实习学生
2015-01-01 13:10:10








 


       近日,我系精化生化教研室的老师先后走访了扬子江紫龙药业有限公司、常州合全药业有限公司和常州强力先端电子材料有限公司三家企业,看望12级生化、精化专业参加顶岗实习的学生,带去了学院和系部对顶岗实习学生的慰问。

       在这些校外实训基地人事部门的大力支持下,召开了包括专业老师、顶岗实习学生、企业人事及指导师傅等人员在内的座谈会。会上徐晓敏等六位老师认真听取了企业对实习学生表现的点评;实习学生也从生产实习、体验收获及学习生活等方面做了比较详细的汇报。老师们对实习学生提出的一些专业技术上的问题给予了指导,并针对学生反映的部分顶岗实习中的情况,与实习单位进行沟通,为实习生的成长创建良好的平台。会后,老师们在企业人事及实习学生的陪同下参观了学生工作环境。

       通过这次企业走访调研发现,我们的实习学生在工作中思想稳定,精神饱满,专业技能显著提高;部分学生在短短一个月时间中表现突出,受到了企业的表扬和嘉奖。在了解学生实习的详细情况后,校企双方还围绕专业建设、课程改革、校外实训基地建设及顶岗实习管理等事项进行了深入的探讨,并对进一步加强友好合作、实现双赢发展达成共识。