当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
高分子教研室教师看望在江阴升辉实习的学生
2015-04-14 10:43:02

 
        4月3日,化纺系陆敏主任带领高分子教研室部分教师,会同学院招就办、督导室领导,一行7人走访了长泾镇江阴升辉包装材料有限公司,受到了集团人力资源部刘永健经理的执情接待。
 
        江阴升辉包装材料有限公司是专业从事多层共挤功能性薄膜的研发、生产、销售和服务的软包装生产型企业,公司总投资3亿美元。一期工程生产多层共挤薄膜,二期工程开发和生产多功能性收缩包装系列、功能性成型包装系列、凹版和柔版印刷复合系列等产品。其收缩膜生产技术国际领先,国内唯一,产品已覆盖北美、南美、欧洲、澳洲、亚洲等50多个国家和地区。
 
        化纺系与升辉包装公司有多年的合作经验,建有校企定向培养合作协议、校企共建实验室,2014年成功申报了无锡市重点校企合作示范项目。2014年共有22名12级高分子专业同学在该企业参加顶岗实习,目前有12名同学经选拔留任参加工作,实习未满一年,但每月的薪酬已有4000多元。
 
        座谈会上刘永健经理对此次顶岗实习进行了总结,对同学们提出了建议和希望,生产部门负责人吴总介绍了企业的生产和经营现状,通过个人亲身经历鼓励同学们沉下心来投身于技能和技术中去。学院陆敏、沈建华、周秀娥等领导分别发表了讲话,并交流了工作和生活中的心得。会后教师和同学们单独进行了热烈的交流互动。
 
        通过此次走访调研,看望了企业中的在校学生,使他们深受鼓舞,同时增进了和合作企业之间的友谊,进一步深化了校企合作的建设内涵。