当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型-张可鹏(环境工程技术)
2019-12-19 09:59:15
在校任职经历
2016年9月~2017年9月 班长
2017年9月~2018年9月 学生会主席
 
获奖情况:
2018年05月 江阴市委党校结业
2018年05月 创业培训合格证书
2017年05月 优秀共青团员
2018年01月 创建工作优秀志愿者
2018年05月 十家共青团员提名奖
2017年05月 青马工程结业
2018年11月 预备党员
 
工作经历:
2019.07—至今    江苏康达技术股份有限公司 现场采样工程师
 
 
在校学习与成长经历体会 
        在校期间大一除了学业帮助老师分担处理一些班级事情帮助同学解决 一些困难任职期间获得了同学和老师的认可。为了丰富自己的业余生活和培养自己的能力积极的参加系部及院部的各种活动,同时也带领同学们积极地参加。在大一的时候也参加了学生会和各种社团来丰富自己的业余生活。大二的时候任职了学生会主席一职,帮助老师处理一些事情,也会举办各种活动来丰富同学的业余生活。处理和维护系部与院部的事情和关系。在大二的时候参加了系部和院部的党课学习都顺利结业,最后参加了江阴市委党课学习也顺利结业。在2018年11月正式成为一名预备党员。在学生会任职期间锻炼了自己的工作能力,工作能力和处理事情都获得了老师的赞同。
 
 
毕业后就业工作情况 
        不知不觉大学三年生活就技术了同时我来到康达工作一眨眼以来固废专项部将近七个月了,我完成了从一名学生到一名社会人的过渡。真切的感受到社会的生活跟学校的生活还是有些不同的。
          来到固废部将近七个月了,从刚刚开始的时候啥也不懂到现在的基本了解。刚来的时候第一次出现场采样我记得是浙江丽水,到了现场还是有些生疏,毕竟刚接触对现场采样的要求不了解。慢慢的时间久了出去的次数多了对现场的采样要求也有了一些了解。
          来了这么久地表水、地下水采样、排气筒、油烟监测、场地调查、环境大气也都有接触,并亲自有去现场进行采样。地表水、地下水、场地调查,相对于来说现场采样比较容易些,排气筒、油烟、环境大气,相对于来说有些复杂,我感觉做排气筒是最复杂的,里面门路很多,有待提高。
          有些现场采样感觉很简单,其实也不是很简单,对现场情况的把控,与客户之间的沟通,这些都是我需要不断的去学习的,去提高的。感到遗憾的是没有去现场亲自采样过垃圾,只是看过作业指导书怎么去采但对现场的实际操作怎么去进行采样不熟悉,这也是我需要去提高的。
          在固废部这么久了跟大家也都熟悉了,从上面领导到下面的同事,对我也比较照顾。跟他们出去采样,有些不懂的,对仪器的操作使用不懂的,向他们询问,他们也都会教我。每当我遇到困难了,向他们寻求帮助他们都会来帮助我。刚来现场不会写现场单,不会录系统,他们也都很耐心的教我。
          固废部为我提供了这么好的一个工作平台领导和同事们对我也很帮助,这七个月我学习了很多,也成长了很多。世界上没有十全十美的人,我还存在很多的不足之处,都是需要不断的去学习去改进的。在以后的工作中,我会努力的提高自己的专业技术理论水平,根据工作中的实际情况做到立足现状着眼长远。