学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

江阴首个“政校企”合作项目在我院成功签约
2016-10-22 10:27:35


        10月20日下午,我院在行政楼报告厅隆重举行了与江阴出入境检验检疫局、必维申优江苏公司“政校企”合作签约仪式暨“必维班”开班典礼,仪式由张庆堂副院长主持,钱红院长、江阴出入境检验检疫局顾高浪局长、李浩副局长、必维公司冯雷董事长、必维集团上海总部翟凌云顾问、必维公司人事部肖经理、我院主要部门领导以及化纺系师生出席了本次典礼。
        首先大家一起观看了必维集团宣传片,了解了必维公司强劲的综合实力与美好的发展前景,感受了企业文化,同时为嘉宾们播放了学院宣传片。接下来顾高浪局长、钱红院长、冯雷董事长分别代表江阴出入境检验检疫局、江阴职业技术学院、必维申优江苏公司签署了《政校企合作三方协议》。接着分别举行了“实习与就业基地”、“检验检测认证人才培养基地”授牌仪式。仪式上还聘请顾高浪、李浩、冯雷三位同志为江阴学院客座教授,聘请丁华、段琦新、殷荣、王汇锋、林功辉五位同志为江阴学院客座讲师,他们将作为兼职教师参与学院的专业教学活动。
        根据协议,必维申优江苏公司在江阴职业技术学院化纺系设立必维奖学金,金额为每年1万元,同时还为录用的优秀学生报销部分学费;三方将在检测技术、人才培养、专业教学等方面开展全面合作;按照“学院对接企业,专业对接产业,学生对接岗位”的建设思路,三方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,培养更多具有良好职业素质和操作技能强的应用型人才。
        实践证明:只有面向市场、贴近企业,才能培养出适合企业需要的高素质的技能型人才,实现职业教育服务地方经济发展的宗旨。本次“政校企”合作项目的成功签约,将有利于我院学生学习过程工作化,工作过程学习化,实习就业一体化,必将在加强产学研融合、提升我院师资水平、深化教学改革、搭建优质就业平台等方面起到积极作用。
   江阴电视台报道:http://www.ijiangyin.com/article-340921-1.html

上一篇:我系学生在全国职业院校染色工技能大赛中喜获佳绩
下一篇:我系学生在全国竞赛中荣获特等奖