学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

高分子教研室教师走访看望参加顶岗实习的高分子专业学生
2017-01-06 11:59:12


       1月5日,高分子教研室教师走访看望了在无锡市太平洋新材料股份有限公司和江阴包柏包装有限公司参加顶岗实习的14高子班同学。
 
       太平洋新材料公司、包柏包装公司主要生产食品包装,在行业内知名。14高分子班同学主要集中在这两家企业,实习岗位与专业技能要求吻合。在包柏包装公司实习的同学已正式与公司签约,实习期满留在公司工作。在太平洋新材料公司实习的同学春节后由学生和公司双方互选。在顶岗实习期间,公司提供的实习补助在3000元左右。
 
       在走访中,学校教师详细咨询了学生的实习情况,从住宿、用餐、安全、工作强度、工作能力、工作表现等方面有了较全面的了解,并同企业交换了意见和看法。同时下车间了解学生在车间的工作环境、工作内容,并就顶岗实习、毕业论文提出了要求。
 
       目前这两家企业经营形势很好,订单充足,征地扩产,并新增药包品种。由点带线,可知行业发展前景良好。食品包装、药品包装从原料开始要求就非常严格,全程无污染,采用多层共挤生产,机器自动化程度高。因为24小时生产,员工需要倒班,这是由生产的特性决定的。在走访中,学校和企业都对实习学生提出了要求和期望,工作中一定要注意安全、工作中一定要注意相互配合,同时要积极主动,多学多问,这样才能有更多的能力提升。

上一篇:环境专业教师走访看望在校企合作单位参加顶岗实习的同学
下一篇:最后一页