学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文

机织物设计大赛顺利结束
2017-06-02 14:56:18

       
 
       根据高职高专院校现代纺织技术专业技术技能型人才培养的总体要求,结合现代纺织企业面料设计岗位的人才需求,围绕机织物设计的核心技能,我系与5月底开展了机织物设计大赛。
        采用现场比赛方式,比赛内容包括纺织CAD设计、面料实物打样两项技能竞赛, 织物设计主题为“三生三世,十里江院”。第一项:纺织CAD设计。在HI-TEX软件上进行设计,包括组织纹板图设计、纱线设计、面料设计,最终需要把面料设计打印出来,打印时在面料描述栏中简要配以设计说明。第二项:面料实物打样。选手依据CAD设计方案,完成面料工艺单设计,穿综、穿筘并上机制作,制作完成后将面料实物贴在样卡上,并注明面料规格及作者姓名。最终张甜甜获得冠军。
        通过技能竞赛,培养了学生运用机织物设计理论知识、创新设计纺织品面料的能力,以便更好地适应纺织企业面料开发与面料设计的岗位能力要求,同时为全国高职高专纺织面料实物组技能竞赛选拔并培养了梯队选手。

上一篇:魅力人物评选活动圆满结束
下一篇:我系举行“必维”冠名班顶岗实习动员大会