当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
学院党委委员副院长吴懋刚来我系调研统战工作
2020-09-21 14:08:54
9月17日下午,学院党委委员副院长吴懋刚同志赴环境与材料工程系进行统战工作调研,环境材料系支部书记赵宽同志、支部各委员、民主党派代表张素俭同志、辅导员及班主任代表等相关同志参加调研会议,会议由学院统战部副部长吴婧婧同志主持。

会议传达学习了习近平总书记关于统战工作的重要论述、重要讲话精神以及各级统战工作会议精神,对系部统战工作进行了调研。在会议上,大家针对民主党派积极分子、发展对象培养考察,党外知识分子作用发挥情况,民族团结进步教育、关爱少数民族学生开展情况等内容进行了探讨。赵宽主任重点介绍了系部的主要做法、经验总结、实践活动及管理等,也提出了在开展过程中存在的困难和问题,会议上大家畅所欲言,提出了很好意见和建议。

会上,吴懋刚同志提出了几点建议:系部全面梳理、总结工作,科学研判形势,充分了解掌握学生的整体情况,给少数民族学生搭建平台,帮助他们更好地融入,全面做好弱势群体的帮扶工作,同时要充分发挥学生积极分子的作用。

最后,吴懋刚同志强调,统战工作是一项全局性、综合性工作,要紧密结合系部实际,充分调动各民主党派、无党派人士的积极性,大家要同心同向、同力同行,共同开创系部发展新局面。